业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

霍州交警国庆期间交安宣传进农村

时间:2018年10月08日 14:46 来源:山西公安交警网

首页 > 交通服务 > 安全教育
分享到: 评论:

  为深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,进一步增强农村群众交通安全意识,确保国庆期间辖区交通环境持续稳定,10月5日,霍州市公安局交警大队宣教科联合什林中队深入退沙办退沙村,开展交通安全宣传活动。

5bbac0a3f2f39

5bbac088bf153

  活动中,民警结合辖区实际,深入退沙村人员密集地,通过设立咨询台、摆放版面、散发宣传资料,张贴宣传即时贴、现场答疑解惑、进商铺宣传等形式,向村民普及农村交通安全出行常识。什林中队指导员田逢伟针对村民交通法律和安全意识缺乏的实际,以及农用车较多的特点,告诫村民们不酒后驾驶、不无证驾驶、不超员、不超速、不开报废车。并向村民讲解超员、超速、无证驾驶、拖拉机载人、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,提醒村民们注意交通安全,自觉遵守道路交通安全法律法规。

5bbac08881f2a

  通过此次开展交通安全宣传进农村活动,使村民树立了自觉抵制交通违法思想,对预防和减少交通事故起到了积极的作用,深受广大村民的欢迎。

  (刘国鸿 亢志刚 郝华斌)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。