举报电话:0351-4282911
首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

潞城交警采取“两跟进”措施 强化“五类重点车辆”管理

时间:2017年07月06日 14:33 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 车检
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(刘慧钦 牛晓旭) “五类重点车辆”检验工作属于道路交通源头管理的重中之重,危化车属于“五类重点车辆”范畴,潞城市公安局交警大队在“五类重点车辆”检验工作上想办法、下功夫,采取“两跟进”措施,将车辆单位进行划分,责任到人,逐车进行跟踪管理。

图片3_副本

 源头跟进管理。大队民警针对临检验的车辆专人提前通知驾驶人,每周督促跟进重点车辆检验制度。

图片2_副本

  督促检验跟进。大队民警严密掌控检验的节点,确保重点车辆“双率”在党的十九大召开前达到100%。

图片1_副本

  提供贴心服务。近日,潞城市辖区内两辆运输烟花爆竹的危化车量临近年检,由于该车主租赁门店拆迁,住所无从查找。车管所所长赵军庭亲力亲为,亲自排查该车辆,经多方打听后联系上车主督促其即使参加年检,并同车主耐心讲解车辆预期为检验所带来的交通安全隐患河相关处罚决定以及机动车连续三个周期不予检验予以强制报废的规定,同时与机动车检测线负责人协调车辆办理程序,按规定及时办结危化车年检手续,确保潞城市机动车“两率”工作高标准高质量完成。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。