业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

方向盘打死到底会不会伤车?80%的驾驶员都不清楚!

时间:2018年09月18日 11:12 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 业界聚焦 > 车检
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(吴倩) 虽然方向盘看上去很是坚强,实则也有很多需要注意的事项,比如说下面这几点:

  不可原地打方向盘

  很多车主把车倒进停车位,发现方向盘还没回正,为了迫不及待的回家,干脆就直接原地将方向盘回位。这样是很伤车的行为,严重磨损了轮胎,也减少了助力系统的寿命。若不是前方有障碍,迫不得已的情况下,尽量不要原地打方向盘。

207739890060827468

  长时间停车不回正方向盘

  第一种情况还算好,有些小伙伴连回正都懒得回,任其放那停一夜。这种情况会导致车辆跑偏,轮胎偏磨,严重时甚至会导致悬架受损。

326684760351093221

  猛将方向盘打死

  很多人倒车的时候控制不好油门,导致车速非常快,为了跟上车速的节奏,打方向盘的手速自然也快的离谱,然后就会听到“啪”的一声,将方向盘打到极限。长期这样下来会导致方向盘异响,磨损助力转向系统,比第一种行为更伤车。

118180019644300116

  在烂路上与方向盘较劲

  走在沙石路、泥泞路等烂路上,尽量让方向盘自然回馈。见过一部分人喜欢受困后与方向盘较劲,好想能打动方向盘,车子就可以脱险似得。这是一个非常错误的做法,不仅会损坏助力泵,也会导致四轮定位不准。

  其实只要在日常停车时,留意一下这些事项就可以完全避免。无论以后你在置换时,还是脱保以后,都可以获得更高的置换费用与更低的保养费用。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。