业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

老司机推荐,十种常见交通事故的预防!

时间:2018年09月18日 14:44 来源:山西高速交警网

首页 > 业界聚焦 > 车检
分享到: 评论:

  1、不要长时间呆在大车车头两侧的盲区范围,此时开转向灯、双闪灯均无效,应该长鸣喇叭,迅速离开。

  2、橡胶路锥是一条立体的警戒“线”,可以把它看作是一个符号,其质软体轻,不会造成伤害,在另一侧明显有危险时,可以“跨”过去避险。

  3、同一车道跟车行驶尽量跟前车错开车位,确保能够看到前车前方的动态,且与前车保持三秒的安全距离,这是避免高速追尾最基本、最实用的方法。

  4、进入隧道后,会因光线的明暗变化造成视觉模糊或瞬盲,影响对前方路况的观察,所以,进入隧道前减速、增大与前车的安全距离能有效的避免追尾或被追尾。

  4、遇到施工围挡,应该预防鬼探头事故。在通过围挡尽头时,应减速、鸣喇叭,预防意外情况发生。

  6、在允许掉头的路段,应先变道至最左车道,开转向灯、观后视镜、缓慢掉头,切忌从右侧车道快速掉头。

  7、早、晚时间段出门,阳光耀眼时应该借用遮阳板、护目镜等设备降低阳光直射对观察路况的影响,并提高警惕、适当降低行车速度预防意外情况发生。

  7、超车除了技术之外,时机的选择也非常重要:右侧超车、超两辆近邻的车,弯道超车、超车前不互动、引桥处超车,每条都具事故隐患,此处不宜超车。

  8、行驶在穿过村庄的道路,会有众多的安全隐患,危险意识低的电动车与奔跑的儿童随时可能出现在你车前,除减速慢行外无其他万全之法。

  9、倒车

  原则:可以直行时绝不倒车,能少倒时绝不多倒。只要车能动绝不给油。

  技巧:倒车前先规划、查看倒车路线,倒车时轮流看三个后视镜,用自己能控制的最低车速倒。

  注意事项:忌聊天、关音响、开车窗。

  10、对于小孩来说,车头、车尾、A柱都是盲区,在你车旁边的小孩从你的视线中消失之后,应该立即把车停下来,探头观察,直到明确其位置不在危险区域之后才可继续前进。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。