业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

沁县不断提升车管所服务窗口建设

时间:2018年09月21日 11:19 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 业界聚焦 > 车检
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(高燕青云 李红岩) 为更好地服务群众,自公安“一网通一次办”快速服务开通以来,山西省沁县公安局交警大队车管所不断提升车管服务窗口快速服务能力建设。

  该大队车管所首先从设施场地入手进行科学规划,对导办台、选号区、查验岗以及院内停车位进行科学规划调整,为群众提供入场出场便捷、通畅、办公区舒适、方便;严格落实“首问负责,承诺服务,快速办结”等制度,坚决不让“一网通一次办”成为一句空喊口号,最大限度满足群众要求,塑造车管窗口良好形象。同时,专门选择业务通、会表达、经验丰富的民警担当引导员,及时解答群众车辆登记、申领相关问题。

沁县不断提升车管所服务窗口建设副本

图为车管所民警在班前班后组织学习“一网通一次办”便民服务措施。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。