业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

关于晋中市大中型货运车辆限期更换污损、缺损、褪色机动车号牌的通告

时间:2018年12月12日 09:57 来源:山西公安交警网

首页 > 业界聚焦 > 车检
分享到: 评论:

  为进一步消除大中型货运车辆机动车号牌因污损、缺损、褪色影响道路交通管理并造成交通安全隐患,保障广大机动车驾驶人、车主及交通参与者的合法权益,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规的规定,现就存在污损、缺损、褪色的大中型货运车辆机动车号牌更换事项通告如下:

  1、号牌更换时间及范围:自2018年12月10日至2019年1月10日,全市大中型货运车辆机动车号牌存在污损、缺损、褪色的,必须在规定时限内限期进行更换。

  2、号牌更换地点:晋中市公安局交警支队车辆管理所(108国道杨安村)、各县(市)大队车辆管理所。

  3、号牌更换所需手续:机动车所有人持本人身份证原件、行车证原件;机动车所有人为单位的,持组织机构代码证或三证合一后的营业执照加盖单位公章的复印件、加盖单位公章的委托书及受托人的身份证原件、行车证原件。污损、缺损、褪色的旧号牌需交回车辆管理所。

  4、本通告发布后,对初次查处使用污损、缺损、褪色机动车号牌的予以警告并责令限期进行整改。

  5、2019年1月11日起,全市大中型货运车凡继续悬挂污损、缺损、褪色机动车号牌上路行驶的将依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,按照“故意污损机动车号牌”给予罚款200元,驾驶证记12分的处罚,并对污损源进行深入调查,对涉嫌犯罪的移交司法部门严肃处理。

  本通告自下发之日起生效。

  晋中市公安局交通警察支队

  2018年12月11日

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。