业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

太原汽车站春运见闻

时间:2017年02月08日 17:19 来源:山西交通网

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  2017年春运大幕于1月13日拉开,太原汽车站全体员工在各自的岗位上准备着、忙碌着,为旅客的回家路保驾护航。

  1月13日7时许,记者来到了太原长途汽车站。车站内,售票厅、候车厅、检票口,很多地方都悬挂着一盏盏象征团圆的大红灯笼,让人感受到了年味浓浓。候车厅内旅客虽然不多,但大伙脸上无不洋溢着笑容。

  针对春运旅客运输工作,车站成立专项领导组、制定春运工作方案,并联合第四客运管理站等相关部门,对全站范围内的水、电线、防盗设施、报警设备、消防设施、疏散通道等重点部位,进行安全大检查,并将所查不足之处立即整改,消除事故隐患,切实做到防患于未然。

  候车厅西侧为今年刚刚投入使用的客运调度指挥中心,调度指挥中心正中的大屏幕上,可以清楚地看见省汽运集团班车的实时运营情况。屏幕前侧,十几个工作人员对着面前的电脑正严密监控着。“您的速度超出正常行驶速度,请及时降速。”一位工作人员突然发现一辆超速班车,赶紧发出警示。“凡属于山西汽运集团的车辆,均安装了远程实时监控,通过24小时实时监控系统可发现车辆是否超员、超速等班车运营情况。”调度指挥中心负责人说,若班车出现违规或其他意外情况,都能及时纠正或救援。

  太原汽车站站长孟慧玲告诉记者,针对今年的春运旅客运输工作,车站提前准备了100台合格班车,作为备班车辆在节日期间循环发送,确保无“带病”车辆上路运营,确保旅客走得安全、走得及时、走得便利。在太原汽车站,许多旅客为能顺利买到回家的票而高兴。大同青年张某说,为避免排队发生“一票难求”的尴尬,在网上预订了票,现在出行太方便了。孟慧玲站长介绍说,自1月8日起,我省道路客运联网售票系统开始试运行,车站技术中心也在积极调试,保证春运前夕旅客足不出户就可通过网络、手机APP等方式购买到车票。

  在发车区,记者看到车站年轻貌美的“蒲公英”服务小组人员,将手中鲜艳的中国结送给了司机,祝福其一路平安。姑娘们还给旅客们准备了苹果,寓意平平安安回家。“蒲公英”服务小组人员将根据旅客需求继续开展“一站式服务”“预约式服务”,对老弱病残孕等特需旅客开辟“乘车绿色服务通道”,提供便携的进出站、购检票、上下车贴心服务,并开展小件快运上门送货、收货服务。值得一提的是,车站在售票厅、候车厅设置了20台自带无线功能的手机自助充电站,满足旅客需求。

  据悉,春运首日太原汽车站发出151个班次,运送旅客3390人。(陈蓉)

(责任编辑:武盈杉)
(源标题: 太原汽车站春运见闻

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。