业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

太原:客运车装“千里眼”监控超员超速

时间:2017年02月08日 18:19 来源:山西公安交警网

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  春节将至,不少市民乘坐汽车返乡。记者从太原长途汽车站获悉,今年上路行驶的客运班车均安装了远程实时监控系统,可24小时实时监控车辆是否存在超员、超速等违规运营情况。

  长途汽车站的候车厅西侧,为新投入使用的客运调度指挥中心,在指挥中心的大屏幕上,显示全省地图及各个班车运营情况。屏幕前侧,十几个工作人员对着面前的电脑正严密监控着。“凡属于山西汽运集团的车辆,均安装了远程实时监控,通过24小时实时监控系统可发现车辆是否超员、是否超速等班车运营情况。”调度指挥中心负责人说,若班车出现违规或其他意外情况,能及时纠正或救援。

  太原长途汽车站有关负责人告诉记者,针对春运情况,车站提前准备了100台合格班车,作为备班车辆在节日期间循环发送,还继续开展“一站式服务”“预约式服务”,对老弱病残孕等特需乘客开辟“乘车绿色通道”,提供便捷的进出站、购检票、上下车贴心服务,并开展小件快运上门送货、收货服务。

  此外,车站在售票厅、候车厅设置了20台自带无线功能的手机自助充电站,方便旅客使用。

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。