业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

2017年春运圆满收官 山西共出动公安交警46万余人次

时间:2017年02月23日 09:21 来源:人民网

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  2月21日,为期40天的2017年春运圆满收官。22日,从省公安厅交管局了解到,今年春运期间,全省共出动公安交警462300余人次、警车162100余辆次,启动310个交通警察执法站和所有农村交通安全劝导站。交通安保措施的落实,使春运期间全省未发生长时间、长距离交通拥堵和车辆滞留,为群众平安出行创造了安全畅通的环境。

  今年春运期间,全省道路交通总流量突破5370万辆次,同比增加32.95%,其中高速公路流量2430.85万辆次,同比增加32.65%。春节期间、元宵节前后,全省道路迎来客流高峰,日流量最高突破200万辆次,其中高速公路流量突破100万辆次,为历年最高。

  春运前,山西省公安厅交管局根据省内运煤通道通行情况和春运期间全省道路交通可能出现的流量特点,制定并向社会公布了“两公布一提示”内容,为群众安全出行提供了科学依据。同时,各地公安交管部门也就辖区道路通行情况及危险路段等内容向社会进行了公布、提示。

  春运期间,山西各地公安交管部门将辖区备案不参加春运的客运车等重点车辆,全部录入缉查布控系统,在主干公路、农村、城市三个战场各有侧重开展重点违法查处工作。为强化道路交通管理效果,加强为道路交通违法查处力度,山西全省公安管部门还在春运启动日、春节期间、元宵节等重要节点开展了五次统一行动,各地公安交管部门根据实际情况开展了三次以上统一行动。期间,全省公安交管部门共检查长途客车249985辆次,检查客运包车83166辆次,现场查处各类交通违法129920起,农村劝导员劝导各类违法17156起,卸客转运1997人,采取警车带道措施473次。

  针对春运期间可能出现的群众出行、返程、返岗高峰时段及恶劣天气,省公安厅交管局4次召开视频调度会,听取各地关于辖区天气、道路通行、交通管控、恶劣天气应对等情况汇报,并对全省春运车流高峰时段及恶劣天气下交通管理应对工作进行再部署。同时,各地公安交管部门还通过广播、“双微”平台及时发布高速公路通行情况、天气情况及管制措施等,引导群众合理、有序、安全出行。期间,各级公安交管部门共开展交通安全宣传16150次,向重点驾驶人“点对点”发送交通安全提示手机短信375万余条,设置宣传提示牌51142块,开展便民服务17817次,救助群众20524人。

  此外,为确保春运各项道路交通安保措施落到实处,省公安厅交管局派出局领导带队的12个督导组,在春运启动日、春节前、元宵节后、春运结束前,分赴各市督导检查55批次。在督导结束后,省公安厅交管局还两次下发通报,剖析问题、总结经验、督促整改。(乔慧 郭红元)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。