业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

[山西]2017年计划投资230亿元 山西交通基础设施建好“八条路”

时间:2017年02月23日 09:23 来源:中华人民共和国交通运输部

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  2月17日,省交通厅召开全省交通运输工作会议,全面部署2017年各项工作。记者获悉:今年我省初步安排投资230亿元,进一步完善交通基础设施网络,着力构建现代综合交通运输体系。

  今年,我省将坚持规划引领,以提高投资的质量和效益为目标,积极扩大有效投资,加快推进基础设施网络化布局。全年初步安排投资230亿元,重点从四个层面推进基础设施建设,主要建好“八条路”——

  打通“出口路”,连通“断头路”。交通厅把出口路、断头路作为今后交通基础设施建设的重中之重,夯实工作责任制,建立厅领导联系项目制度,集中力量推进项目落地见效。今年高速公路建设安排15个项目,建设规模800余公里,其中新开工3个,竣工4个,续建8个。省际出口路建设将加快推进运宝高速公路黄河大桥、霍永高速公路永和至永和关段、晋蒙黄河大桥、阳城至蟒河高速公路、闻垣高速公路古城联络线5个续建项目建设;年内建成京乌高速公路山西段,打通我省通往河北、内蒙的2个出省口;开工建设静乐丰润至兴县黑峪口高速公路。

  省内“断头路”建设将加快推进长治至临汾、右玉至平鲁、神池至岢岚3个高速公路续建项目建设;年内实现黎城至长治高速公路改扩建工程竣工通车;开工建设太原东二环、祁县至离石2个高速公路项目;抓好高平至沁水、原平至神池2个高速公路项目收尾工作,确保上半年通车运营。

  建好“扶贫路”,培育“产业路”。2016年,省政府与交通运输部签署了“加快贫困地区交通运输发展共建协议”,省交通厅制定实施了交通扶贫行动方案和2016年行动计划,以58个贫困县为主战场,全面推进交通扶贫项目建设,2016年完成投资124亿元,建设改造普通国省干线、农村公路3200公里。

  2017年,我省将继续落实“部省扶贫共建协议”,进一步推进全省58个贫困县高速公路、普通国道、乡镇通普通省道和具备条件的建制村通硬化路、通客车工程建设。同时,交通厅还将创新交通扶贫方式,积极推进“交通运输+特色产业”“交通运输+旅游休闲”“交通运输+电商快递”等扶贫模式。

  提升干线路,改造农村路。全省将继续推进国省干线公路交通拥挤路段、过境路段、瓶颈路段升级改造,实施207国道、208国道等普通国省道改造工程200公里;深入推进“四好”农村路建设,完成农村公路新改建里程3500公里,实施安保工程3100公里,实施危桥改造67座。

  发展旅游路,打通“循环路”。去年,省交通厅会同省发改委、省旅游局联合编制印发了《山西省旅游公路建设规划(2016-2020年)》,计划用5年时间,投资184亿元,建设农村旅游公路4120公里,从根本上打通全省景区“最后一公里”,为我省建设旅游经济强省提供坚强交通保障。今年,全省仍将继续实施旅游公路建设规划,加快打通景区与干线公路的连接通道,年内计划安排建设旅游公路700公里。

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。