业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

[山西]运城交通部门今年安排实施一批民生工程

时间:2017年03月08日 10:25 来源:中华人民共和国交通运输部

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  3月3日,从运城市交通运输工作会议上了解到,今年该市交通运输部门将紧紧围绕市委、市政府和省厅一系列部署,继续聚焦农村公路、城市公共客运等领域,强力实施一批民生工程,为加快建设“三市一中心”提供有力的交通运输服务保障。

  在农村公路领域,预计投资2.35亿元,重点实施县乡公路改造、窄路面拓宽、撤并建制村通油路和安全生命防护等工程建设560公里,改造危桥3座,进一步优化农村公路路网布局。在城市公共客运领域,新增公交线路30公里,中心城区公交分担率达到22%;投资5400余万元实施中心城区公交西停保场建设;投入运营中心城区智能公交系统,推行“掌上公交”服务;完成市、县公交全国交通一卡通工作;5月1日前开通运城至夏县城市公共客运线路(投入80辆纯电动公交),扎实推进运城至临猗城市公共客运线路;7月前建成运营中心城区公共自行车慢行系统,解决市民出行“最后一公里”问题;深化出租车行业改革,实施《运城市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,促进巡游出租车和网约出租车两种运营模式融合发展;发展绿色出租,倡导更新新能源出租车300辆,提高出租车服务保障能力。

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。