业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

[山西]忻州市召开客运市场“打非治违”专项行动第三片区现场会

时间:2017年03月10日 09:30 来源:中华人民共和国交通运输部

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  为进一步查找客运市场“打非治违”专项行动工作存在的问题和不足,巩固已取得的整治成果,研究解决问题的新办法新措施,确保全市道路运输“打非治违”专项行动深入有序开展。3月7日,由神池、五寨、岢岚、宁武四县运管所所长、分管稽查副所长、稽查队长分别参加的第三片区“打非治违”专项行动现场联络会议在五寨县运管所召开。会议由市运政稽查支队张少华主持。

  会议通报了该市“打非治违”工作进展情况,分析了目前客运市场“打非治违”专项行动存在的问题和不足。一是“打非治违”陷入了“你打我退、你歇我进”窘境,因传统的道路客运组织方式已经不能满足旅客多层次的出行需求,部分民众出行为图方便省事,主动联系“黑车”,使得“非法营运”趁机在客运市场中留下生存、发展空间,其有利可图而不愿主动退出这一市场;二是个别客运企业对“打非治违”专项行动重要性认识不够,个别经营户认为“打非治违”是行业管理部门的事,没有形成良好舆论氛围;三是取证难、处罚难有待解决。部分乘客对打击非法营运行动不理解、不配合,个别乘客甚至帮助违法人员逃避检查处罚,这给实际执法工作带来了较大的困难。

  会议采取座谈会的形式,由各县所长、分管稽查副所长分别就“打非治违”工作中存在的个性问题和共性问题、专项整治工作方式和有关细节进行了讨论和交流,大家纷纷表示,下一步,要继续加强协作配合,市局稽查支队牵头,各县所抽调执法力量组成片区联合稽查组,采取“不定期、不定时、不打招呼,直接奔赴一线、直接取证查扣”的“三不两直”方式进行联合集中专项稽查活动,形成行动快捷、支持有力、配合密切的长效工作格局。

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。