业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

我市将打造综合性快递物流电商园区

时间:2017年03月30日 10:03 来源:太原日报网

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  3月29日从市邮政部门获悉,我市将围绕行业政策及国家“一带一路”发展战略,共同推进太原综合物流园与智慧产业园区产业集群的建设,打造山西快递集结园区。根据规划,集结园区落地后,将成为华北乃至全国第一个综合性快递物流电商园区,预计综合年利税过亿元。

  物流园项目吸引了众多资本,据介绍,由中鲁物流与金利行资本、深圳正鼎泰基金牵头,联合国内外领先物流企业和金融机构共同筹备,拟于年内设立山西快递电商物流产业投资基金。基金投向以太原为核心,建设5到8个一级快递专业类物流园区及区内智慧物流仓库,吸引国内外知名快递物流企业入驻;进行全国性快递后台服务、大数据应用、供应链金融服务平台的建设和全省域同城配送端、众包物流端及物流 O2O 整合等。

  据介绍,中通快递山西公司已申请中通快递西北(太原)电商物流综合园区项目的建设,该项目将利用太原的地理区位优势,以中通快递西北管理总部落户太原为契机、结合山西作为中通全国优选项目试点省份以及中通快递市场和电商运营经验,集聚电子商务经营者和消费者,并通过优质高效的仓储、物流及其他配套服务增强电商客户的黏性,提高效率,降低成本,使公司实现全链路可盈利的商业模式,推动电商产业升级、壮大。项目建成投产后,预计日发件量50万单,创造就业岗位近千名,年利税3000万以上。(齐向真)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。