业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

晋蒙黄河大桥T梁顺利完成浇筑

建设工期3年,将打通我省通往内蒙古的天然屏障

时间:2017年04月06日 09:11 来源:山西晚报

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  记者4月4日从省交通厅获悉,日前,晋蒙黄河大桥第一片五十米T梁顺利完成浇筑。

  此次浇筑的预制T梁首件是晋蒙黄河大桥项目山西岸引桥中跨中梁,长49.2米,重约180吨。采用后张法预应力施工工艺,预应力孔道采用真空压浆工艺注浆。T梁预制首件顺利完成浇筑,为项目下一步建设推进打下了坚实的基础。

  晋蒙黄河大桥工程项目起点设于忻州市河曲县楼子营镇科村,接忻州市神池至河曲高速公路终点,路线向北跨越河曲县纸房沟村后,于罗圈堡南跨越黄河后至内蒙古鄂尔多斯准格尔旗沙沟子,接大饭铺至龙口高速公路。路线全长4.86公里,其中黄河特大桥长2.178公里。该项目按双向六车道高速公路技术标准建设,设计时速80公里,路基宽度32米。项目投资估算10.5亿元。

  该大桥的建设工期为3年。晋蒙黄河大桥工程是山西省高速公路网“三纵十二横十二环”第三横的省际运输通道。晋蒙黄河大桥建成后,将打通我省通往内蒙古的天然屏障,对于加强两省(区)经济文化交流,密切晋蒙区域合作、煤炭运输及旅游开发将起到积极的推动作用。同时,可以极大地改善我省西北部的区位劣势,对于晋西北老区开发意义重大。(赵德伟)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。