业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

平顺县召开全县农村道路交通安全管理工作会

时间:2017年06月09日 13:48 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(耿值) 为深入贯彻落实公安部预防重特大道路交通事故动员部署视频会议和长治市公安机关“迎接十九大,全警保平安”1+8行动动员大会精神,6月8日上午,平顺县人民政府在县公安局5楼会议室召开全县农村道路交通安全管理工作会。平顺县副县长、县公安局党委书记、局长武鹰同志到会并作重要讲话。

  武鹰同志指出:“近年来,平顺县经济社会快速发展,全县在册机动车达到1.2万辆,驾驶人达到2万人。但是,在快速发展过程中,交通参与者综合素质与汽车文明发展不适应、车辆安全性能与群众平安出行不协调、道路安全设施与整体基础建设不匹配等问题日益突出,因此,隐患大暴露、矛盾大凸显、安全大挑战成为安全事故的重点。”

  针对全县农村道路交通安全管理工作存在的突出问题,要在具体工作中做到消除“三大误区”,即:一要坚决消除农村道路交通安全仅是公安交警部门工作的认识误区。二要坚决消除自己管理的范围可能不会发生道路交通安全事故的认识误区。三要坚决消除对农村道路交通安全事故和隐患蒙混过关的认识误区;树立“四个观念”,即:一是必须克服种种模糊认识,牢固树立“安全第一”的观念。二是必须克服厌战畏难情绪,牢固树立长期作战观念。三是必须克服侥幸过关心理,牢固树立“隐患险于事故”的观念。四是必须克服麻痹松懈思想,牢固树立交通安全无小事的观念;抓好“五个重点”,即:一是紧紧抓住体制机制建设这个重点,着力解决农村道路失控漏管、隐患突出问题。要健全机构。二是紧紧抓住办证这个重点,着力解决农用三轮车、摩托车无牌无证问题。三是紧紧抓住公路安全生命防护工程建设这个重点,着力解决群众出行不安全问题。四是紧紧抓住宣传教育这个重点,着力解决群众交通安全意识不强的问题。五是紧紧抓住工作落实这个重点,着力解决工作层层衰减、责任落实不到位问题。

  县交安委办公室主任、公安局党委副书记、交警大队长燕振玉在会上通报了近期全国及平顺县2016年和2017年1至5月份事故情况。

  会议由政府办副主任刘世俊主持,来自全县12个乡(镇)分管交通安全的副乡(镇)长、县交安委有关成员单位及各重点村农村交通安全劝导员60余人参加了会议。

平顺县召开全县农村道路交通安全管理工作会1

平顺县召开全县农村道路交通安全管理工作会2

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。