业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

临县交警“多措并举”查处重点交通违法行为

时间:2017年06月22日 10:44 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(乔智伟 樊红卫) 为确保道路交通安全畅通,全力预防和减少道路交通事故,近日,临县交警“多措并举”集中开展重点交通违法行为整治行动,营造安全、文明、畅通的优质交通环境。

  一是严格落实勤务制度,24小时轮班,提高路面见警率和管事率。针对辖区交通流量和交通事故的实际情况,加大重点时段、重点路段的巡逻管控,提高见警率和管事率,确保不留盲区、不失管、不漏控。同时运用交通技术监控设备和网络技术,加强对交通事故多发易发重点路段、交通违法多发路段、交通秩序混乱路段和车流量集中路段的监控,及时发现和固定交通违法行为证据,并通过公路卡口辑查系统进行拦截,收集违法数据,及时出警现场处罚,做到24小时不失控。

  二是稳妥推进重中型货车行车秩序管理,切实消除安全隐患。大队要求各中队严格实行重中型货车靠右通行和“两个大循环”的货运车辆违法行为的集中整治,严把超载关,严查违法车,确保道路畅通的同时预防重特大交通事故的发生。

  三是提高科技应用水平,有力遏制超速道路交通违法行为。大队要求指挥中心、电子中队有针对性的选择易超速行驶的路段、事故多发路段,合理设置固定测速设备,加大移动测速力度,严厉打击超速违法行为。对过往机动车宣传国家交通运输部、公安部对货运车违法超限超载颁发的新法规,引导广大驾驶员自觉遵守法律法规。

  四是严守硬查打击违法。短短几天时间就查处重点违法行为5起,其中无证2起,超载3起全部移交办案中队处理,处罚1344代码违反禁令25起,一般程序处罚法律文书45份,有效地打击了超限、超载等各类违交通法行为。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。