业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

榆社交警大队大力度强化城区道路交通秩序整治工作

时间:2017年06月23日 08:59 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(耿值 赵宇) 为进一步加强城区道路交通管理工作,大力推进实施城市道路安全畅通工程,榆社交警大队以“迎接十九大,全警保平安”专项行动为契机,以规范城市交通秩序为目标,采取有力措施,不断改善城市道路交通秩序,提升城市道路通行能力,努力打造安全畅通有序的道路交通环境。

  加强警力部署,强化疏导能力。大队集中优势警力,以车辆乱停乱放、随意调头、非机动车及行人闯红灯等违法行为整治重点,以交通繁忙、易堵路段为疏导重点,加强日常管理和集中整治。一是加强早晚高峰时段和主干街道路口巡逻管控力度,严厉查处客运车辆、公交汽车不在规定区域停车上下客,非机动车及行人交通违法。二是加强商业街区周边交通秩序管控,加强疏导分流,坚决打击机动车闯禁行、闯红灯、不按导向车道行驶、不按规定停车、违法调头等极易诱发交通拥堵的违法行为,优化城区道路通行条件。三是以点带面,逐步扩大整治范围。以城区主干街路为重点,逐步向周边街路辐射,逐步扩大整治范围,提升全市街路通行能力,推进城市畅通工程建设。

  加强城区秩序整治力度,严打交通违法。一是充分利用主干街路17处违法停车电子抓拍系统,固定抓拍违法停车;派出流动巡逻车进行不定时的巡逻查处,对违法停车进行大力度的整治。二是强化城区路面管控,采取“高峰站岗,平峰巡线”的勤务模式,加大校园周边上下学时段及商场周边停车秩序管理,规范停车秩序,强力治堵治乱。三是严整、严治危及城市道路交通违法行为。加大工程运输车超载超速、遮挡号牌、闯红灯、野蛮行驶、闯禁行等违法行为的监管力度。

  加强宣传引导,提升安全意识。一是充分发挥广播、电视台、报纸等媒体力量,广泛宣传城市道路交通秩序整治工作的意义,定期通报整治战果,积极争取群众理解支持,营造浓厚舆论氛围。二是组织民警深入辖区饭店、KTV、酒吧等娱乐场所,通过在醒目位置张贴“喝酒不开车,开车不喝酒”的宣传海报、在餐桌上摆放温馨提示牌、发放宣传卡片,倡导广大驾驶人自觉抵制酒驾、醉驾等交通违法行为。三是民警在查处和纠正交通违法行为过程中,主动向驾驶人进行宣传教育,确保执法取得实效。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。