业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

长治交警:系牢夏季出行“安全带”

时间:2017年08月14日 12:18 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(刘慧钦) 长治市公安局交警支队三大队结合夏季道路交通特点,做好路面重点违法行为及秩序整治工作,全面预防和遏制重特大道路交通事故发生。

  大队召开会议,调研分析交通事故成因,完善交通事故预防方案,明确工作重点,细化责任分工,确保交通安全。要求全体民警提高认识,杜绝麻痹大意思想,严格落实责任分工,强化工作措施部署,从思想源头上、从行动部署上,加强交通安全管理工作,切实预防重特大道路交通事故的发生。

  大队科学调整勤务,最大限度地把警力投入到路面,继续采取流动巡逻与定点执勤相结合的方式,加强对重点路段、重点时段、重点车辆的管控,并进一步加大交通违法查处力度,严厉查处客车超员、超速、货车超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重道路交通违法行为,切实提高民警的上路巡查率,确保路畅人安。

  大队严格落实勤务,组织民警做好不同区段学生尤其是留守儿童的暑期安全教育和安全守护工作,确保无涉及学生道路交通事故的发生。

  大队组织民警深入客运企业、危化品运输企业、社区、广场、重点路口等人群聚集地,摆放事故案例展板、发放交通安全宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语,向广大驾驶人和出行群众宣传酒后驾驶、客车超员、货车超载等严重交通违法行为的危害。同时,加大学生、家长的宣教力度,小手大手紧握一起,全力推进辖区群众交通安全意识的提升。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。