业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

汾阳交警大队集中开展整治货运车辆污染控制和黄标车限行专项行动

时间:2017年08月17日 11:35 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(乔智伟 张志斌) 按照汾阳市政府环境治理总体部署,汾阳交警大队从8月9日开始配合相关部门集中开展整治货运车辆污染和黄标车限行专项行动。

  专项行动中,汾阳交警大队坚持以环境质量改善为导向,充分发挥公安交警职能作用,依法查处运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰桨等散装、流体物料的车辆未采取密闭或者其它措施,造成扬尘污染的违法行为,严格禁止黄标车违法上路行驶,开展渣土运输车涉牌涉证、超速、超载、非法改装、抛洒等突出违法行为集中查处,通过有效治理,将有效改善空气质量,净化交通出行环境。

  严格运煤车辆审批制度。市区内任何车辆一律不得运输燃煤,对运输燃煤车辆要发现一辆,查处一辆。

  依法查处运输车辆污染源。坚决依法查处运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰桨等散装、流体物料的车辆未采取密闭或者其它措施,造成物料遗撒和扬尘污染的违法行为。

  严查货运车驶入市区违法行为。各中队要加强夜间巡逻力度,严格禁止货运车辆进入市区造成路面损毁和夜间扰民行为,防止出现抛洒、超速等违法行为发生。

  对黄标车实施精确打击。对辖区内已注销的黄标车和渣土运输车进行排查梳理,列出车辆清单,由执勤中队进行查处。

  严肃查处黄标车注销后的违法使用问题。加大路面检查力度,对驾驶已达到报废标准机动车上路行驶等严重交通违法行为严格依法处罚,收缴车辆移交相关部门强制报废,力争发现一辆,查扣一辆,处理一辆。

  加强路面管控,严查货车违法行为。采取不定时整治的方式,提高整治效率,对辖区货运车开展集中整治,对于进入超限站点的车辆,如发现有抛洒扬尘等违法行为,执法民警及时查处、及时纠正。

  强化宣传教育,营造舆论氛围。通过“两微一端”向社会广泛宣传,强化舆论引导,曝光已注销黄标车、渣土运输车交通违法行为,集中开展整治活动社会面宣传。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。