业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

雨天车辆爆胎 高速交警及时救助排隐患

时间:2017年09月01日 11:48 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(武奎玉) 为深入贯彻落实“三个不发生”创建活动,有效排查路面安全隐患,预防重特大道路交通事故的发生,高速四支队六大队民警严格落实日常巡逻,为创建活动助力。

  8月29日早8时20分,大队民警巡逻至京昆高速太原方向819Km,发现一辆京H牌照的小型轿车停靠在应急车道,车辆只开启危险报警闪光灯,并未放置任何发光反光警示标志,此时下着中雨。这样停车十分危险。民警立即下车在车辆后方按规定放置反光锥桶、三角牌等警示标志,为其做好安全防护。经询问驾驶员得知,其在行车途中突然听到左后轮爆胎,因及时采取措施将车辆停靠在应急车道,未造成重大损失。民警考虑到雨天,视线不好,不及时处置存在安全隐患,立即寻找修理工具和驾驶员一起更换备胎,备胎换好后,民警已经全身湿透。随后民警告诉驾驶员,到前方河津服务区修理部进行安全检测,防止再发生意外。并告知其今后上高速行驶前,一定要做好车辆安全性能检查,避免不必要的安全隐患。

  高速交警在此提示广大司机朋友,车辆上道路行驶前,请务必做好车辆安全状况检查,发现车辆异常要及时停车检修,切不可带“病”上路。如遇车辆在高速行驶中突然爆胎,一定要稳住方向,切勿猛打方向、猛踩刹车,应尽量将车辆驶入路边的紧急停车带,开启闪光灯,并在来车方向150米处设置危险警示标志。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。