业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

屯留交警“四个强化”为“候鸟归巢”保驾护航

时间:2017年09月04日 14:53 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(刘慧钦 田冬冬) 暑期就要结束了,学校即将开学,外出与在外务工的父母团聚的“小候鸟”们已经陆陆续续飞回去了,道路交通又形成了新一轮高峰。为确保“候鸟”儿童返乡返程期间的交通安全,预防和减少道路交通事故,屯留县交警大队“四个强化”积极为“候鸟归巢”保驾护航。

  强化思想认识,严格落实责任。大队及时组织召开了“候鸟”返乡高峰期交通安全管理工作部署会议,切实要求各中队充分认识到“候鸟”返乡高峰期交通安全管理工作的重要性,全面根据大队制定的“小候鸟”交通安全管理工作方案细化当前任务措施,继续推行中队分片包干工作制,加大辖区路面和车辆源头隐患排查力度,做到巡逻小组包线、警员包段严打客车违法行为,同时做好近期交通安全宣传,确保“小候鸟”客流高峰期交通秩序稳定。

  强化路面管控,严查交通违法。充分利用国省道沿线路面设点纠查,科学根据辖区往年“候鸟”客车返乡特点,及时在路面施工维修路段、事故多发易发路段设点纠查,严格落实客运车辆“六必查”制度,逢车必查、逐一登记,坚决查处超员、超速、疲劳驾驶、随意停车上下客、不按规定车道行驶等严重违法行为,保持对客运车辆的严管高压态势。同时加强国省道沿线巡逻纠违,各中队巡逻组切实加强、辖区重点道路巡逻力度,及时对发现的超速超员、疲劳驾驶、随意上下客等严重违法行为进行拦截排查,对发现的交通违法行为进行全面取缔,做到违法不消除不放行,保持对客运车辆的严管高压态势;并严格落实安全带、消防等安全设备检查工作,提醒司乘人员系带好安全带,最大限度消除安全隐患。

  强化隐患排查,落实整改措施。大队组织民警深入辖区客运企业,对企业落实主体监管责任、落实安全制度情况进行了一次专门检查,重点查验驾驶人驾驶资格、车辆营运资质、违法记录以及安全性能、外观标识、车身反光标志等,查看车辆GPS动态监管记录,督促企业落实车辆动态监管职责。同时,结合农村道路隐患大排查、大治理工作,加强辖区急弯、陡坡、易积水、易塌方、临崖临水路段的排查治理工作,一发现问题,及时向大队汇报并函告相关部门,督促落实整改,确保辖区道路安全畅通。

  强化宣传教育,提高安全意识。大队民警在客运站的醒目位置摆放宣传展板,向客运企业驾驶人讲解开超员、超速车、疲劳驾车的危害性,向乘客们发放宣传资料,引导广大司乘人员拒乘超员、超速违法客运车辆,增强安全出行意识。同时,利用短信、微信平台,收集近期涉及客运车辆的典型事故案例,进行发布警示,筛选驾驶人驾车、孩子出行的应注意的安全事项,进行发布提醒,以进一步提高广大群众的安全出行意识,自觉摒弃交通违法行为。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。