业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

永济交警成功救助一醉酒后窝在路中的行人

时间:2017年09月04日 15:11 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(武奎玉) 8月31日,永济市公安局交警大队三中队民警在紧紧围绕“三个不发生”创建活动目标,深入开展公路和城市道路交通违法专项整治行动中,成功救助一醉酒后窝在机动车道的行人,及时消除一起道路交通安全隐患。

  8月31日,三中队民警按照专项行动方案,以定点检查与流动巡查的勤务方式,在辖区道路展开交通安全防控工作。14时20分许,当流动巡查组巡逻至电机大街的电机中学附近时,发现一穿红色上衣男子扒窝在车辆过往不停的机动车道上,情况十分危急,时间刻不容缓,巡逻民警立即上前展开救助。救助中民警闻到一股冲天酒气,疑似这是一名醉酒男子,随机将其搀扶路边,并从其口袋里掏出手机联系其家人,发现手机锁屏,无法打开。随尝试着与其交谈,试图从其口中得知住址和家庭情况,在长达10分钟的交流中,民警终于从醉酒男含糊不清话语中得知其是附近庄子村人。巡逻民警立即将情况汇报中队长,中队长李建忠立即通过电话联系庄子村主任,在该村主任带着几名村民过来接人时,村主任紧紧握着民警的手道出:酒醉卧路这不是找死吗?多亏了交警及时发现、及时救助,要不出了事可咋整,不但他的后果可怕,就连他的家人也不能安生,回去后等他酒醒后一定对他严厉批评,深刻教育。

  交警提示:酒驾严治,醉酒行人也不能疏忽。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。