业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

临县交警圆满完成”中元节”安保任务

时间:2017年09月06日 10:39 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(乔智伟 樊红卫) 农历7月15日是中国民间的传统节日“中元节”。节日这天,人们带上祭品,到坟上去祭奠祖先,为保障中元节期间辖区道路交通安全畅通,有效预防和减少重特大交通事故的发生,给返乡扫墓、祭祖人士提供平安、畅通有序的交通环境,中元节期间,临县交警大队按照上级部署要求,严格落实各项交通安全管理工作,圆满完成了中元节交通安保工作。

  一、 加强组织领导,提前安排部署。大队结合辖区交通实际情况,提前召开了中元节期间交通安保工作动员和部署会议,成立了由大队长闫志斌为组长、大队其他班子成员为副组长,督查室、中队负责人为成员的安保领导小组,详细制订了《2017年中元节交通安保工作方案》,并与干部作风突出问题集中整治工作相结合,要求各单位负责人以身作则、亲自上阵,全力完成好此次安保工作。

  二、认真研判形势,明确工作重点。大队根据近几年中元节辖区交通情况,结合辖区事故多发地段以及景区墓区交通特点、天气状况等信息,明确重点时段、重点车辆、重点违法行为,合理进行工作部署;组织人员积极深入交通情况复杂及易堵路段,特别是临县城区、苛大线路段及碛口景区墓区等路段,研究解决问题具体方案,并对上述路段增派警力进行重点守护。

  三、 严查交通违法,强化源头管理。为保障中元节期间辖区交通安全形势平稳,大队加强对自驾车、旅游包车、农村面包车、摩托车等重点车辆的整治力度,加大对无证驾驶、超速行驶、超员载客、酒后驾驶等违法行为打击力度,形成严查、严管的高压态势;同时,深入公交公司、客运站等重点企业开展安全检查,强化源头监管,及时消除道路交通安全隐患。

  四、 组织全警上路,维护交通秩序。中元节期间,人、车流量增大,给道路交通安全保畅工作带来了极大的压力。为做好此次安保工作,大队取消节假日休息,做到全警动员、全员上路,同时根据辖区道路交通状况,合理布置警力,对人、车流量较多及事故多发路段、时段,调整人员上岗时间,实行弹性机制和全方位掌控,提高民警的上路率和管事率,特别是在墓区、景区道路人、车流量多,交通安全状况复杂等路段,大队要求中元节当天全体执勤民警6:00到岗到位,严格按照工作方案开展工作,全力确保辖区道路交通安全通畅。

  五、加强宣传教育,提高安全意识。中元节前夕,大队充分利用室外LED显示屏、微信、电视台等媒体刊播中元节期间“两公布一提示”,提前告知广大市民中元节期间人、车流量研判、交通安全管制点、高危路段及事故多发路段、天气情况等各类信息;组织民警深入学校、社区、企业、城区主干道开展交通安全宣传;同时在节日期间,在城区各执勤路口进行手机平台网络直播,提醒扫墓群众在中元节期间注意交通安全,安全文明出行。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。