业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

全省交通安全整治攻坚战取得显著战果

时间:2017年09月27日 10:59 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  自全省公安交警部署开展交通安全整治攻坚战以来,各地公安交管部门紧紧围绕战役主题,集中发力,重点工作成效显著。据统计,7月20日以来,全省道路交通事故四项指标大幅下降,一次死亡3人以上较大事故起数同比下降75%。

  8月9日全省公安交警“迎接十九大、全警保平安”交通安全管理专项行动推进会以来,各地公安交管部门紧紧围绕“严查违法、清除隐患、全面宣传、强化共治”四场战役主题,集中发力,历史短板大幅补强,有力维护了全省道路交通安全形势的持续稳定。

  在隐患歼灭方面,截止目前,全省十一个支队全部实现了党的十九大前重点车辆“双率”100%工作目标。在路面防控方面,7月20日至9月25日,全省现场查处交通违法92.1万起,现场查处“四类重点车”各类交通违法行为46.3万起,查处机动车不礼让斑马线1.4万起,重点违法查处战果明显,缉查布控实战应用方面也有较大提升。

  在宣传攻坚方面,7月20日以来,各地通过短信平台向重点车辆驾驶人推送点对点安全提示警示短信200余万条,通过新浪微博、一直播、今日头条等平台,针对整治机动车不礼让斑马线、行人闯红灯、涉牌涉证等突出违法行为,开展公安交警执法直播100余场次,累计超过300万网民进行点击观看,取得了“处理一例、教育一片”的法律和社会效果。

  在强化共治方面,全省通过新闻媒体公布终生禁驾人员146名,曝光交通安全主体责任不落实的运输企业105家;公开公示10265条严重交通违法行为,公示比例超过99%;联合交通运输部门约谈企业6家。有力推动了企业主体、监管责任落实。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。