业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

长治交警严把国庆前后交通安全防线

时间:2017年09月29日 10:29 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(刘慧钦) 为让广大人民群众欢度国庆营造平安、和谐、畅通、有序的道路交通环境,长治市公安局交警支队三大队精心组织部署,采取超常措施,严把安全防线,全力营造交通安全氛围,确保辖区“十一”小长假前后道路交通安全、平稳、畅通。

  面对即将到来的国庆节,大队提前部署,召开了专题工作会议布署工作,要求全体干警务必克服松懈情绪、麻痹思想,再鼓干劲、确保安全思想意识到位和行动的步调一致,全力以赴迎战国庆节交通安全管理高峰,提高见警率和管事率,切实加强路面查控力度,确保达到节日期间辖区遏制重大交通事故、杜绝特大死亡交通事故、道路交通安全畅通的目标。

  大队组织民警在节前对道路辖区事故多发点进行了全面排查,并增设安全提醒牌。对管辖辖区的基础信息进行采集,及时发现和上报隐患路段。组织警力深入客运企业,督导安全管理制度。并实行民警驻站工作制度,负责督促车站认真落实各项安全管理措施。

  大队科学布勤,领导警力下沉一线,加大对重点时段路段、事故多发点的管控力度。严格执行巡逻制度,严厉查处客车超员、超速,酒后驾驶等交通违法行为,消除安全隐患,保证国庆期间道路交通安全畅通。

  大队充分利用违法处理大厅、事故处理等服务窗口,通过摆放宣传看板,播放警示教育光盘、发放宣传材料等方式,向前来办理业务的群众大力宣传交通法律法规和交通安全常识,敲响交通安全的警钟。组织民警深入村镇开展安全出行宣讲活动,引导村民关注安全出行,自觉养成遵守交通法规的良好习惯。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。