业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

吕梁交警召开“两节”期间交通安全管理工作部署会议

时间:2017年09月30日 11:52 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(乔智伟) 为切实做好国庆、中秋两节长假期间道路交通管理工作,9月29日,吕梁交警支队召开2017年国庆、中秋长假交通安保工作部署会,市公安局副局长、交警支队长就长假期间交通安保工作和十九大决战决胜冲刺工作提出要求。

  要认真分析研判,加强组织部署。今年“两节”期间,吕梁市大部分地区将会以多云为主,部分地区有阵雨或小雨,要综合分析研判“两节”期间辖区道路交通流量变化及天气变化情况,特别是重点旅游景区道路交通流量变化、流量结构、流向等情况,针对性科学安排勤务,制定合理工作措施。支队、大队都要派出督导检查组,积极加强督导检查,推动各项措施的落实。

  强化隐患排查,整改安全隐患。要会同有关部门对景区道路进行一次隐患排查,提前在交叉路口设立指路标牌,在急弯、陡坡、临水、临崖等危险路段增设警示标志,提醒驾驶人安全驾驶。

  科学安排勤务,严格路面管控。从9月20日起至19大闭幕次日,全市省际执法站(兴县胡家沟、临县克虎、柳林薛村、石楼板桥)要启动一级勤务模式,市际执法站(孝义大孝堡、交口县康城、汾阳市演武、岚县社科、交城县西社、文水县胡兰、交城县夏家营、交口县石口、方山县马坊)要启动二级勤务模式,其他执法站要根据道路交通分析研判情况,启动能满足管控需求的勤务级别,依托缉查布控系统进一步加大查缉力度,进一步消除显性违法。重点旅游景区周边道路要加强对危险货物运输车辆的管控力度。

  加强部门协作,全力疏堵保畅。加强雨天交通疏导。要加大对降雨时段的巡逻力度,加强路面指挥疏导,保障车辆通行安全、畅通。要注意加强交通拥堵点和事故处理现场的尾部警戒,防止造成新的拥堵和二次事故。一旦发生道路交通事故或交通拥堵,快速出警、快速施救、快速清障、快速恢复交通。

  加强宣传提示,营造浓厚氛围。在通往旅游景区的道路沿线、景区停车场等人员密集地区张贴“两节”期间旅游景区交通诱导图,依托“三微一端”等媒介,及时播报节日期间辖区主要道路通行情况、景区交通和停车场信息。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。