业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

高速交警四支队九大队联合路政部门排查雨天路面安全隐患

时间:2017年10月11日 11:43 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(武奎玉) 近日辖区阴雨天气持续,为有效预防重特大交通事故的发生,切实消除路面交通安全隐患,为人民群众的安全出行提供有力保障,10月10日早上,高速交警四支队九大队联合高速路政部门组成隐患排查小组,结合闻合高速路段交通特点,在辖区路面扎实开展安全隐患排查治理工作。

  排查小组根据近期阴雨恶劣天气频繁的实际情况,有针对性地开展路面安全隐患排查工作:

  一、对辖区因交通事故造成损坏的护栏进行排查统计,对未及时修复及设置不符合标准、不牢固及存在破损情况进行认真清查,确保不放过每一处影响道路交通安全的安全隐患;

  二、对辖区四处桥梁进行全面排查,查看桥梁的防撞桶是否齐全,反光标识是否完善,排水系统是否畅通;

  三、对路面标志标线、警示标牌等交通指引设施是否存在缺失、破损、模糊不清等情况进行认真排查;

  四、开展积水路段排查,重点对相关临水路段是否存在易积水、易打滑情况进行检查,及时发现并消除行车安全隐患。

  针对此次排查发现的安全隐患,高速交警四支队九大队民警同高速路政及时开展现场整改,对未能及时整改的大队也给相关部门下达了隐患整改通知书,让其及时整改,从而确保有效的消除交通安全隐患,共同营造高速公路良好的交通通行环境。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。