业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

岚县交警以“早常勤严”开启城区交通秩序新局面

时间:2017年10月27日 11:09 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(乔智伟 郭润生) 岚县交警大队狠抓城区交通秩序整治,在早、常、勤、严上做文章,扭转颓势和被动局面,营造文明和谐的道路交通环境,以全新的姿态、最大的政治勇气和强烈的责任担当,肩负起新时代保平安保畅通的历史重任,最大限度地服务全县脱贫攻坚和小康建设大局。

  上岗突出一个“早”字。延长工作时间,城区两个中队早上7点全员上岗,在枢纽路段和学校门前站高峰岗,应对上班上学上岗上工人流车流高峰,清理街道停放车辆,劝阻夜间施工作业的工程车辆禁止通行,指挥进城农副产品运输车辆进场入市,防止街道出现乱停乱放和沿街叫卖现象,保持城区道路畅通。

  执勤突出一个“常”字。经常性宣传、经常性巡逻、经常性劝导、经常性纠违,岗台小喇叭不间断地向群众宣传政策法规,提示广大群众按灯通行,告诫市民不闯灯越线。执勤车辆不间断地在主要街道巡逻,随时纠正各种违法行为,清理乱放乱停车辆,驱散占道扎堆聊天人群,做到常宣传、常告诫、常提示、常纠正。

  执法突出一个“勤”字。执勤民警做到口勤手勤腿勤,随时随地提醒告诫行人和非机动车红灯停绿灯行,遇到黄灯等一等;随时随地随处搀扶老弱病残过马路,为行人拎包抱小孩;加大流动巡逻的频次,把触角延伸到每一个角落,随时随地纠正违章,防止出现管理盲区。

  纠正违法突出一个“严”字。严格查处酒驾毒驾、无证驾驶、超员超载、农用车拉客载人等严重违法行为,严格对乱停乱放车辆进行贴单和拍照,严格查处机动车不礼让斑马线,严格纠正行人非机动车闯红灯,通过严查严纠严处严罚规范城区交通秩序,改善城区交通面貌,倡导城市文明和谐的道路交通风尚,逐步提高群众文明出行的素养。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。