业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

临县交警争创冬季临县城区畅通环境

时间:2017年11月03日 11:00 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(乔智伟 樊红卫) 为了确保临县城区道路交通安全畅通,临县交警大对针对冬季来临的交通安全工作实际,因时、因地、因情、因势制定应对措施,疏堵保畅,全力创造安全和谐的出行环境。

  因时制宜,强化时段性高峰交通管理。针对上下班及校园周边路段的“时段性拥堵”现象,临县交警大队的执勤民警坚持提前半小时到岗推后半小时退岗,不管刮风下雨,都勤恳的在川流不息的车水马龙中穿梭,疏导车辆拥堵,给出行群众一个畅通的通行环境。

  因地制宜,强化人口密集重点区域管理。组织警力在党政幼儿园、南关小学、一中等学校门口的重点路口,疏导和指挥接送学生车辆有序停放和通行,保证学校周边道路畅通无阻。同时根据学校上下学时间变动情况,随时调整“护学岗”的上岗时间,确保学生上下学安全。

  因情制宜,强化重点路段管理。冬季来临,昼短夜长,临县交警实行延时工作机制,加强对城区各路段的夜间巡逻疏导,并在商场、酒店门口、易拥堵点及人流、车流密集点段,安排警力执勤,疏导交通,倾情服务群众,让群众及早平安回家。

  因势制宜,强化交通安全宣传。充分利用新闻媒体,营造宣传氛围,并利用微博、微信、LED显示屏等,不间断地播放交通安全音视频公益广告和安全文明出行提示,同时邀请电视媒体随警参与作战,现场抓拍各类道路交通违法行为,曝光不文明交通行为,达到警示教育的目的。以点带面,争创临县城区畅通交通安全环境。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。