业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

灵石交警坚决打好创建文明城市攻坚战

时间:2017年11月06日 11:43 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(蔡啸) 为进一步提升辖区文明交通指数,确保在文明城市创建工作中不拉后腿,灵石县公安局交警大队根据辖区实际,努力查找当前影响辖区交通秩序的突出问题,找准症结所在,锁定问题根源,坚持三场战役,坚决打好创建文明城市攻坚战。

  抓住主次干道,坚持持久保卫战。为进一步优化道路交通环境,大队依照“高峰守岗,平峰巡逻”的原则,进一步强化勤务管理,在严管新建街、小河南北路等主干道的基础上,强化对次干道的管控力度,实现了主次干道的所有路口都定人定岗。同时,大队要求民警坚持“提前上岗,延迟下班”,着力提高道路交通特别是早晚上下班交通高峰时段的“见警率”,确保每个路口、每个时段都有民警疏导管理,形成“点、线、面”全覆盖的岗位格局。

  紧盯突出问题,打响整改防控战。工作开展以来,大队针对辖区个别路口依然存在非机动车闯红灯、违法停车、盲道占用等现象,迅速打响了一场整改防控战。一是重点加强了非机动车闯红灯等违法行为的整治力度,在依法处罚非机动车违法行为的同时,结合工作要求,现场开展教育,做到了“教育为主,处罚为辅”。二是大队对辖区禁停路段乱停乱放行为进行突击整治、错时巡控管理。整治中,民警果断处理,对发现的违停车辆及时进行警告劝离,对驾驶员不在现场的,按规定给予拍照取证并开具违法停车处罚单,对乱停乱放车辆发现一起,查纠一起,形成高压严管态势,有效遏制违法停车现象。

  运用多重手段,扩大宣传攻势战。自工作开展以来,大队一是在日常执勤过程中,加大宣传力度,广泛向群众散发宣传资料,引导广大群众积极配合交警工作;二是利用网络媒体传播速度快、影响力广的特点,充分运用大队微博、微信公众号等平台大力开展宣传攻势战,努力宣传文明行车、文明交通的意义,曝光辖区闯红灯、闯禁行、逆行、乱停乱放等各种违法,通过以案说法,达到“处罚一例、教育一片”的法律和社会效果,引导群众自觉维护道路交通秩序。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。