业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

平顺交警“五用心”做好冬季道路交通事故预防工作

时间:2017年11月07日 10:54 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(刘慧钦) 为进一步做好预防道路交通事故工作,平顺县公安局交警大队结合辖区工作实际,从五个方面进一步细化责任,强化措施,全力推进预防冬季道路交通事故工作扎实开展。

  加强领导,用心组织。加强组织领导是做好各项工作的关键。大队对冬季预防交通事故工作进行了认真部署,细化了任务目标、治理重点和工作措施,明确了民警岗位职责,要求全体民警进一步统一思想认识,提高重视程度,切实增强预防交通事故,维护交通安全的使命感和责任感,号召全体民警克服厌倦情绪,发扬连续作战的工作作风,全力做好预防道路交通事故工作。

  加强教育,用心宣传。大队将交通安全宣传工作融入到日常执勤执法中,使全体执勤民警的纠查过程中,做到宣传先行、处罚在后。以“五进”活动为载体,加大交通安全宣传力度,提醒广大群众和驾驶人提高安全防范意识,安全行车。通过发放交通安全宣传品,组织交通违法人员观看交通事故光碟,展出交通事故宣传教育图片、举办交通安全知识讲座等形式,全面提高车辆驾驶人的交通安全意识和法制观念。配合交通安全专项整治,广泛开展交通安全宣传教育,提高广大参与者汲取事故教训,注重行车安全,切实遏制重特大事故的发生。利用媒体开展广泛宣传,积极与电视台沟通联系,广泛开展交通安全宣传,曝光交通违法行为,增强群众交通安全意识。自主宣传造声势,组织民警深入中小学校、农村、建筑工地、公共场所、企业开展安全宣传,采取授课、发放资料、知识竞赛、播放光盘等形式,大力开展内容生动、群众喜闻乐见的交通安全宣传活动,全面掀起交通安全宣传高潮,进一步营造浓厚的交通安全宣传氛围。

  强化调研,用心研判。大队每周对辖区内发生的道路交通事故,特别是死亡事故进行一次通报,对发案情况进行研判,分析事故诱因、源头管理方面存在的不足和问题,找出事故发案的特点和规律,制定出符合工作实际特点的预防道路交通事故工作措施,并迅速落实到实际工作中。

  明确职责,用心履责。根据实际实行自主勤务、弹性勤务,勤务安排紧密围绕减少违法、遏制事故这一种心目标,真正做到路面管控第一、勤务管理第一,把警力、装备投入到路面上,提高路面见警率,减少交通违法,从而减少事故发生。一方面对于通过检查发现的薄弱环节、安全隐患立即整改,提高事故预防效果;另一方面,对已经发生的死亡事故,要认真分析事故成因,做到吸取教训、亡羊补牢,通过采取有针对性的管理,防范类似事故再次发生。

  强化巡逻,用心管控。大队将道路巡查工作向农村道路延伸,科学安排警力,最大限度的把警力投入路面。对交通事故多发路段、施工路段,分时段、有重点的开展巡查,用足用好法律法规,重点查处机动车辆超速、客车超员、违法停车、涉牌涉证、酒后驾驶等严重违法行为,形成强大的震慑效应。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。