业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

柳林交警大队“四个狠抓”做好重点车辆管理工作

时间:2017年11月07日 11:14 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(乔智伟) 为切实做好第四季度交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故。柳林交警大队持续深化各类专项整治成效,采取有力措施,切实加强重点车辆安全管理措施落实,全力做好重点车辆管理工作。

  狠抓重点车辆安全隐患排查。大队会同交通运输、安全监管等部门,对辖区客货运企业开展全面的安全隐患排查工作,逐一检查车辆的安全技术状况,对逾期未检验、未报废以及不具备安全技术条件的车辆,下发整改通知单,督促企业落实源头管理责任。

  狠抓车辆管理制度落实。在排查整治中,大队要求各客货运企业狠抓车辆安全管理各项制度的落实。以安全防控、排查、应急处置、领导责任为核心,把安全管理制度执行情况作为对客货运企业安全生产考核的重要内容,把安全管理工作目标落实到企业法人、安全负责人、驾驶人,确保层层负责、层层落实。

  狠抓客运车辆交通秩序大整治。结合当前开展的道路交通安全管理专项行动,大队在分析研判往年同期重点车辆交通事故发生特点、规律的基础上,加强对重点路段、重点时段的巡逻管控,依法从严整治“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重交通违法行为。

  狠抓重点车辆驾驶人宣传教育。大队组织民警深入辖区客货运企业,广泛开展交通安全宣传,督促客货运企业对车辆安全技术状况开展自检自查。同时,大队以“双微”、短信、QQ等宣传载体,广泛发布秋冬行车安全常识等,引导广大驾驶人增强交通安全意识,牢固树立文明驾驶理念,自觉抵制交通违法行为,预防交通事故。

微信图片_20171107084844

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。