业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

国道307、207线阳泉绕城改线工程开建

时间:2018年03月01日 11:29 来源:山西日报

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  2月28日上午,由中建交通承建的国道307、207线阳泉绕城改线工程第四标段破土动工,标志着国道307、207线阳泉绕城改线工程正式开工建设。

  国道307、207线阳泉绕城改线工程是省“十三五”公路网规划重点项目,是省政府与中国建筑股份有限公司签署千亿战略合作框架协议后,首个落地的大型基础设施公路项目,也是阳泉市政府与中建交通集团签署百亿战略合作协议以来,首个落地的项目。该项目起点位于阳泉市平定县巨城镇,终点位于阳泉市郊区辛兴村,线路全长约52km,工程投资额约55亿元,建设工期36个月。该项目建成后将与国道307线、国道207线、省道S315线、太旧高速、阳左高速公路等连接形成路网,同时连接娘子关、旧关等比较重要的运煤通道及出省口,对完善区域路网结构、提高道路运输能力,促进沿线经济发展,产业结构调整,煤炭外运,旅游资源开发等产生深远影响。

  记者了解到,此次开工的第四标段线路全长9km,包括6座桥梁,2座隧道,1个互通工程以及采空区处理工程、高填深挖路基等工程。(辛义生)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。