业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

晋中左权交警保障农村道路交通安全

时间:2018年05月28日 14:38 来源:山西公安交警网

首页 > 道路运输
分享到: 评论:

  为进一步加强农村道路交通安全管理,全力预防农村地区道路交通事故,左权交警立足农村道路交通特点,采用“寻盲点、常回头、补遗漏、广宣传”的工作方式,在辖区范围内掀起了农村道路交通安全整治行动。

  一、违法整治“寻盲点”。左权交警结合夏季农村道路违法特点,把整治地点延伸至偏远地段,找出道路违法整治路段盲点,采用提前摸排、科学研判、精准打击的工作方式,灵活机动、快速高效的查处道路交通违法行为,扫除道路违法整治时间盲点。

  二、事故预防“常回头”。左权交警根据辖区道路交通事故特点,定期召开事故分析研判会议,就辖区道路交通事故发生的路段、发生交通事故情况、事故形态、事故认定原因、驾驶人驾龄、车辆类型、交通事故发生的规律特点、存在诱发事故原因的安全隐患等多方面工作进行研判分析,通过采取事故研讨回头看的方式,查找交通事故发生原因、研究制定整改措施、落实交通事故预防方法,有效避免了重特大道路交通事故的发生。

  三、安全隐患“找漏洞”。重点检查辖区学校、企业等地车辆安全技术状况,严审驾驶人信息和从业资格,寻找不合格驾驶人及车辆漏洞,持续查找道路安全隐患。制定完善的道路安全隐患排查方案和新增隐患排查机制,确保各类隐患及时发现、及早排除。

  四、安全教育“广宣传”。利用大队微信公众号、微博等网络媒体作用,开展定期安全宣传活动,提高群众出行安全意识,并第一时间发布最新路况信息和天气信息,确保辖区群众出行安全畅通。

(责任编辑:谭艳霞)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。