业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

沁县交警:未雨绸缪布控“国庆”交通安保

时间:2018年09月30日 12:16 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 道路建设 > 道路运输
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(谭艳霞 李猛) 随着“国庆”长假的日益临近,从事户外活动的人、车流量将大幅增加,道路将会迎来出行高峰。为切实加强国庆长假期间的道路交通安全管理工作,为群众出行营造安全、畅通的道路交通环境,沁县交警立足辖区实际,提前着眼各项交通安全防范措施,全力确保国庆长假期间沁县道路交通安全畅通有序。

  为确保国庆节期间道路交通安全畅通,沁县公安局交警大队总结往年长假期间辖区道路交通流量变化趋势,结合今年可能出现的新情况,新特点,提早加强形势研判分析,严格落实责任,结合秋收季节道路交通安全管理,组织各中队分别对辖区农村地区主要路段进行了一次安全隐患再排查,对农村道路事故多发点段急弯陡坡、临水临崖且安全设施缺失等重点路段的路面标线、减速带、标示标牌、交通信号灯、安全防护设施、限速标志、减速设施进行排查整改,确保国庆节期间农村道路交通安全;制定实施方案,根据辖区节假日期间道路交通人流、车流的特点,加大对208国道、省道南沁线、县城道路和县乡道路重点路段、重点时段的交通秩序管控,严查交通违法;同时,大队加强交通安全疏导工作,科学安排警力,采取固定检查与流动巡查相结合的方式,增加辖区主干道路的巡逻防控密度,以确保学生返家上学、外出旅游探亲车辆安全、有序、畅通。同时,大队坚持“宣传引导、安全服务”的工作思路,安排大队宣传民警利用广播、电视、网络、手机短信、微信等媒介及时提供准确的天气、路况信息,以典型案例警示交通参与者增强对安全出行的文明交通意识,要求各中队针对国庆期间人们结伴出行的特点,组织警力开展各类交通安全知识宣传活动,并依托辖区道路沿线显示屏,实施远端精细化交通诱导,提示前方拥堵路段和最佳绕行路线,引导车辆自主避开堵点,减轻重点区域、路段的交通压力。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。