业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

双塔街并州路口半封闭 要前往省人民医院看这里

时间:2018年11月14日 09:38 来源:山西晚报

首页 > 道路建设 > 道路运输
分享到: 评论:

  怎么走这边了,814不是能到省人民医院吗?

  怎么去双塔寺街啊?

  不能开车,也没有公交车通往这里,该怎么走啊……

  自从11月10日零时,省城并州北路双塔街口实行半封闭施工后,想前往省人民医院等单位的市民就有些迷茫,不知道该如何乘坐公交车。就此问题,11月13日,山西晚报记者实地体验探访,为市民做出攻略。

  814路公交车恢复原线路 不再走并州北路双塔街口

  “怎么走这边了,改变路线了吗?”“一直都是走这条路的啊,我之前就是这么坐的。”13日上午,814路公交车上有人说怎么改路线了,也有人说一直都是这个路线,双方各执一词引来了阵阵讨论。司机解释说,814路只是恢复了原线路,并没有改变路线,之前才是临时行驶的线路。

  其实,814路公交原本的线路是从西苑南路口出发,行至财大北校后,一直顺着双塔西街新建南路口、公交集团公司、体育馆、青年路双塔西街口、省中医院、并州西街往东走,然后走建设路、新郝庄、服装城,一直抵达东客站。

  今年5月2日,由于青年路(迎泽大街至双塔西街)半幅行车道封闭施工影响,814路更改了行驶线路,上行线路临时增设并州北路并州东街口、山西日报(省人民医院)2个停靠站点,下行线路临时增设双塔西街南沙河桥口、山西日报(省人民医院)、并州东街并州北路口3个停靠站点。如今,814恢复原线路,就是改回走青年路、并州西街、并州东街。

  山西晚报记者从西苑南路乘坐814路公交,经过财大北校后,公交语音便不再报站了,只有司机口头提醒:“下一站×××,下车乘客提前往后门走。”一直过了并州西街才又继续语音报站。如果想到山西日报社、省人民医院等地的市民,就得在并州东街并州路口这一站下车,再步行到达目的地。

  814路车队负责人王润涛告诉山西晚报记者,公交公司已经通过各种渠道通知814公交线路的调整,他们也在抓紧时间赶制新的站名表和公交站牌。“体育馆站等站点没有站牌,是由于新的站牌没有赶制出来,司机按照以前停靠的位置停车,一些常坐的乘客就知道在这个点是814路的停车点。希望大家可以谅解,有什么不明白的可以打电话7249876咨询。”

  并州北路双塔街口 多条公交线路有调整

  由于道路的工程改造,很多想乘公交车去省人民医院等地的市民有些迷茫,不知该坐哪路车。除了814路公交车不走这里以外,103路电车也暂停营运。目前,其他由北向南的公交车都照常行驶,可以乘坐。由南向北行驶的公交车则会绕行,4路、21路、864路、805路、808路、901路、901支、902路、201路、870路、11路、812路、502路都是绕行避开并州北路双塔街再循原线继续走。

  最近几天,不少市民打听坐公交前往省人民医院应该在哪一站下车?山西晚报记者打探后发现,想要乘坐上述13条线路到并州北路双塔街沿线小区、单位的市民,只能在上一站或者下一站下车,也就是大营盘、并州东街并州路口、双塔东街建设路口这几个站点下车,再步行或者骑自行车到目的地。

  此次调整的公交路线比较多,而且,因为并州北路双塔街口半幅封闭是分阶段进行,目前是东半幅封闭,过段时间则是西半幅封闭,之后还会进行调整,公交线路也会随之调整。公交公司的工作人员提醒广大市民,在行经这一路段时,一定要认真看公交公司发布的路线调整通知,合理安排出行。

  省人民医院目前只有东门可进出车辆

  除了坐公交车、骑车外,还有很多市民开车前往省人民医院。山西晚报记者了解到,省人民医院的南院和北院目前只有东门可以进出车辆。省人民医院南门门口贴着通知,双塔寺街(南沙河——东岗路)进行道路改造施工期间,该路段禁止一切车辆通行,车辆可绕行并州东街、并州北路建设南路、南沙河沿岸快速路。

  山西晚报记者又在省人民医院宿舍门口看到一张通知:由于双塔寺街道路施工,医院东门现为进出医院机动车辆唯一通道,交通十分拥堵,现决定:在双塔寺街道路施工期间,开放医院东家属院西北角进出口,仅供医院内部职工、病人及病人家属的轮椅、行人通行。东家属院行人(含轮椅)通道开放时间为:7:00-19:00,其他时间仍从东门进出。山西晚报记者从家属区走进去看到有导向标,很顺利就能走进医院大院。

  因为双塔街东岗路口也在修路,南北不通,如果是开车到省人民医院的南院,只能从狄村街拐到东岗路。如果开车要到北院,则只能从并州东街拐到东岗路。

  如果是坐出租车前往省人民医院,除了可以走东岗路从东门进出外,还可以让出租车把人送到葡萄园巷双塔街口,下车后,市民只要步行不远的距离,就可以到达医院。

  (贾蔚然 张敏)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。