业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

运城举行处置事故应急演练

时间:2018年11月30日 10:01 来源:山西法制报

首页 > 道路建设 > 道路运输
分享到: 评论:

  为了进一步提高运城市盐湖区应急处置危险化学品运输车辆道路交通事故能力,建立和完善道路交通事故应急救援体系,切实提高处置道路交通事故的应急反应能力和防御水平,近日,盐湖区处置危险化学品运输车辆道路交通事故应急演练在舜帝陵复旦大街展开。此次演练由盐湖区政府牵头,盐湖区应急办指导,运城市盐湖公安分局交警大队承办,盐湖区安监局、交通局、卫计局、环保局、消防大队、北相镇政府、危化品运输业企业协办。

  演练模拟一辆满载化学品的罐车行驶在舜帝陵复旦大街,紧随其后的一辆货车,刹车不及追尾罐车发生交通事故。“事故”导致罐车装载的大量盐酸泄漏,司乘人员不同程度受伤。接到报警之后,盐湖区人民政府立即启动应急预案。盐湖公安分局交警大队按照应急预案要求,立即通知消防、卫计等部门紧急赶往“事故现场”,同时依照处置要求,统一部署、分工明确,按照各自工作职能,紧张而有序地开展工作。通过与消防、卫计、安监、环保多部门紧急配合,妥善处置此次危化品运输交通“事故”。此次演练,进一步加强交通事故抢险救援处置中部门之间的合作和协调,提升处置能力。

  (葛崇收)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。