业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

太原北沙河道路综合改造本月底开工

时间:2017年04月18日 08:44 来源:山西晚报

首页 > 公路
分享到: 评论:

19_3

  北沙河两岸拆迁进展顺利

  记者4月17日探访太原市北沙河沿岸发现,北沙河道路快速化改造前期拆除进展迅速。沿河两岸,过去的矮房、棚户已被推倒,瓦砾遍地。杏花岭区负责拆迁的街办工作人员告诉记者,拆迁工作预计本周内基本完成,道路综合改造施工月底即将展开。

  4月17日上午,记者沿北沙河由胜利桥至新建路一路走来,发现沿河两岸的原有房屋已基本完成拆除,工程车辆正在清运碎石瓦砾。河岸两侧护栏中的钢材也已卸去。胜利桥、新建路附近的沿河居民楼基本搬空。

  北沙河两侧道路改造工程西起滨河东路,东与307国道相接,单侧长约10.1公里,设计车速为每小时30公里,在北大街、解放路、五一路、建设路等多处交通节点设计了上跨、平交及下穿通道。

  负责本次改造的太原市政公用设施建设中心有关负责人向记者介绍,目前的北沙河沿河两侧道路狭窄,特别是北大街附近一带,违建众多,车辆堵塞时有发生。北沙河东边建设路至迎春街范围只有南侧现状路,迎春街以东基本无路。本次道路快速化改造后,北沙河沿线周围交通将实现飞跃,胜利桥附近经常发生的交通不畅问题也将一并解决。

  为改善生态环境,减少流入汾河的泥沙,北沙河在道路改造的同时还将在源头建造1270公顷水土保持林带,同时在源头配建谷坊126座、水窖50座、蓄水池6座。在沿河绿化美化上,改造后的北沙河两岸各15米范围内将形成连续不断的带状绿植游园,成为太原市城北一景。改造后的河道内也会引入处理过的再生水,而原有的污水则通过专有污水管线引入城市污水系统。

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。