业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

屯留交警突出四个重点全力做好春季道路交通安全宣传工作

时间:2017年04月26日 09:03 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 公路
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(耿值 王惠庆 田冬冬) 为进一步推进春季道路交通管理工作迈上新台阶,屯留县交警大队立足宣传阵地,紧密结合工作实际,及时调整工作部署,突出四个重点,多措并举,扎实做好春季道路交通安全宣传工作。

  一、突出重要时间节点,提高宣传针对性。大队利用关键时间节点,紧抓客流量集中时间节点,组织警力深入辖区企业、客运站等地,开展交通安全宣传活动。为客车驾驶人、车站工作人员、候车旅客、乘客发放宣传材料,引导群众增强自身责任感,提高交通安全意识和文明出行意识,自觉遵守道路交通规则。

  二、突出重点人群,提高宣传针对性。大队紧抓驾驶人、学生、学生家长等重点人群,深入开展宣传教育。一是深入教育局举办校车驾驶人交通安全讲座,利用放学时段到学校周边向学生、学生家长、校车驾驶人发放交通安全宣传材料,提升学生、学生家长及校车驾驶人的文明出行意识;二是组织民警深入辖区客运站和货运企业,组织广大驾驶人开展交通安全学习培训,面对面地向驾驶人讲解春季出行注意事项,讲明交通违法行为的严重危害,警示遵守交通安全法律法规的重要性,进一步增强广大客货运驾驶人的安全行车意识和自律意识。

  三、突出“两员”作用,提升宣传效率。大队组织民警深入农村,开展“两员”业务培训活动,就农村道路交通安全现状、交通违法行为制止和劝导、交通安全宣传、“两员”工作职责等方面进行讲解。进一步增强广大农村道路交通安全员、协管员的法律意识和责任意识,积极发挥农村“两员”人熟、地熟、情况熟作用,延伸宣传触角至农村地区,进一步提高交通安全宣传效率。

  四、突出利用媒体,扩大宣传覆盖面。大队充分利用报纸、电视、电台、互联网等各种媒体广造舆论声势,做到电视有影、广播有声、报纸有文章、网络有信息,营造良好的交通治理环境和社会氛围。一是充分利用大队双微平台,实时曝光典型违法行为和案例,营造人人自觉遵守交通安全法律法规的良好社会氛围。二是邀请记者随警作战,对交通安全工作进行及时性、经常性的报道,进一步扩大宣传的覆盖面,赢得广大群众对交通管理工作的理解、支持和参与,有力保障城区道路畅通有序,整体提升交通参与者交通文明素质。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。