业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

吕梁市交通运输局召开沿黄扶贫旅游公路及生态绿道工程可行性研究报告(一期工程)预审暨项目策划座谈会

时间:2017年06月06日 09:46 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 公路
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 6月2日,吕梁市交通运输局召开沿黄扶贫旅游公路及生态绿道工程可行性研究报告(一期工程)预审暨项目策划座谈会。会议听取了交通运输部科学研究院对工程可行性研究报告的汇报,策划咨询单位、专家组及各参会单位从不同的角度对工可报告提出了修改意见。

  为进一步推进吕梁市旅游产业发展进程,提升旅游文化品味,吕梁市交通运输局结合沿黄扶贫旅游公路现状,以“精准扶贫、旅游引领、生态环境保护”为总体思路,实施沿黄公路护岸或护坡整治、路面恢复及生态绿道等工程。该项目总里程为320公里,涉及兴县、临县、柳林、石楼四县。项目将全面突出“扶贫、旅游、生态、人文、研学”等宗旨,提升沿黄旅游公路主线通行能力及服务水平,凸显“交通+旅游”与“经济增长”的导向,增加生态绿道带来的生态价值及旅游经济价值,进一步提升沿黄扶贫旅游公路品质。

  会议要求,各相关单位要积极参与沿黄扶贫旅游公路前期工作,配合好工可编制单位,提供准确信息,对工可进一步优化和完善;工可编制单位要根据工可咨询意见和专家意见,尽快对工可进行修改,争取沿黄扶贫旅游公路早日开工建设。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。