业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

山西建设"智慧高速" 7月启用通行费手机支付试点

时间:2017年06月27日 10:07 来源:新华网

首页 > 公路
分享到: 评论:

  为充分发挥移动互联网在高速公路服务领域积极作用,推进我省“智慧高速”建设,省交通管理部门选取平榆高速公路平遥南收费站在省内率先开展智慧高速移动支付试点工作。

  目前,平遥南收费站已完成升级改造,收费站出口车道加装了移动支付设备,正在进行技术测试,预计7月启用试运行。今后,车主只需出示支付宝付款二维码,经设备扫码后即可完成通行费支付,该扫码设备经升级可实现1.5米精确识别,手机不用伸出车窗即可完成付款。此举将高速公路缴费通行时间由30-45秒大幅缩短到10秒左右,有效降低了收费员劳动强度,同时货车司机可免于随身携带大量现金,使得公众出行更加便捷高效。

  为进一步深化“互联网+交通运输”,加快推进新一代信息技术在交通运输领域深度融合,我省交通运输部门在移动支付试点工作的基础上,深入探索 “智慧高速”发展,通过大数据、云服务等信息技术,以路为基,依靠市场,逐步将实现实时路况查询、天气情况、车辆信息采集、突发情况上报、服务区加油及消费等功能的集成,提升高速公路运营服务智能化、信息化水平,进一步提高人民群众“获得感”,满足公众出行需要。(李渊)

1121180707_14980140140291n

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。