业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

榆社县交通运输局“拆违治乱提质”不松劲

时间:2017年07月27日 10:55 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 公路
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 榆社县交通运输局承担着榆社县乡村931公里农村公路的建养运管任务,在这次“拆违治乱提质”攻坚行动中,担负着重要的角色,全体干部职工不畏艰辛,顶压力,冒酷暑,以坚实的工作作风,取得“拆违治乱提质”攻坚战阶段性胜利。

  一、深入群众,宣传到位,扎实攻坚战基础工作。工作要想抓下去,认识必须先提上来,宣传必须跟上去。这次“拆违治乱提质”环境大整治,志在彻底整治影响人民生存环境的乱堆乱放乱倒问题,提高人民群众的幸福指数。首先将综合执法大队、运政部门的全体执法人员及农村公路养护所工作人员和养护人员都充分调动起来,分层次、有重点的开展多形式、多渠道的宣传教育活动,以涉路沿线乡镇为主体、以涉路村庄为基础、以涉路农户为重点,层层负责,互相监督。在强力推进“拆违治乱提质”工作中,找准工作结合点,以舆论为先导,依托报纸、广播、电视、微信、手机客户端等各种媒介,多渠道、多形式宣传“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动的意义、政策、措施和办法。通过印发传单、张贴标语、悬挂横幅、编发简报、开设专栏公开举报电话等载体将“拆违治乱提质”工作渗透到每个角落,让广大群众知道此次“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动的信心。通过亲自上门做工作、讲政策、摆道理、辩利弊的入户宣传方式,争取理解,减少对立。营造起了人人关心、个个支持环境整治的浓厚氛围,并积极投身到美丽家园的建设中。这样深入人心的舆论攻势以及细致入微的排查摸底工作,为此次推进“拆违治乱提质”攻坚行动速度奠定了良好的基础。

  二、严格办事,动真碰硬,拆出一片新环境。在这次拆违工作中,主要以乡镇政府为主体,以路政执法大队为依托,强势出击,坚决按照县委、县政府的要求,严格按照法律和政策办事,以“违建清零”为目标,始终坚持以上率下,亲自挂帅、亲力亲为的工作作风。局领导带领交通局干部职工,倾全力配合各乡镇进行拆除违建工作,并设立拆违工作行动组、督察组、宣传组等“拆违治乱提质”攻坚行动工作框架,真正使“拆违治乱提质”工作见到实效。截至目前,拆除违建工作出动执法车辆230余台次、调用执法人员800余人次、拆除违章建筑1177处、100599.803平米、腾挪土179299.895平米。这次拆违工作,彻底根除了县乡公路建筑控制区乱搭乱建的不良风气,“拆违治乱提质”攻坚战取得了阶段性成果。

  三、以“拆违治乱”为手段,以提高质量为目标,不松劲。在“拆违治乱提质”攻坚行动中,始终将提高公路质量作为我们的终极目标,坚持问题导向,拉出任务清单,立说立行,马上就干。坚决建设成一个路面完好清洁无坑槽、边沟桥涵畅通无淤积、路肩干净无堆积、桥涵及沿线设施无损毁、标志标线无缺损、道路行驶无扬尘,建筑控制区无乱搭乱建、无占道经营、非公路标志设置规范,车辆行驶安全畅通的良好路域环境。

  以点带面。将公路建设与“拆违治乱提质”紧密结合,打造一个美就“畅、洁、绿、美、安”交通环境。首先将“拆违治乱提质”行动和县争创“四好农村路”建设紧密联系在一起,定计划,定路段, 打造榆洪线K23-K28、东郭线K20-25为“示范路”创建路段,并纳入了县“拆违治乱提质”攻坚行动了重点工作中。为了快速推进示范路段的顺利进行,将公路所辖区域的乡镇定为主体单位,积极配合,所涉及的村庄的公路违建、公路两侧的柴草堆放、圈养牛羊、堆放生活垃圾等行为,乡镇领导都亲力亲为,与村干部签订责任书,挨家挨户做工作,得到了群众们的理解与配合,该拆的拆,该清理的清理,得以顺利推进示范路段的创建工作。10公里“示范路”,倾注了我们交通局养路工人的心血,职工们没日没夜,不辞辛苦,得以顺利完成10公里示范路的建设,并得到了全市排名第一的好成绩,打破了榆社县交通运输局在全市的排名格局,让全市对榆社交通运输工作有了一个新的认识。这10公里示范路,共计修补坑槽1800平米,整修边坡、路肩10公里,清理水沟4公里,更换、亮化标志牌18套,亮化、新增警示桩1950根,修筑隔离墙70米,亮化防撞墙40米,更换路沿砖1000块,亮化标线10公里,修剪、刷白行道树10公里,硬化路肩边线800米,刷白路沿砖5公里,亮化路肩边线10公里,清除公路两侧垃圾1600立方米。

  示范引领。全面推进县乡村公路建设在示范路创建中,为了保障人民的出行安全,新增公路警示桩1950余根,极大提高了人民夜间行车的安全率。在东郭线22.5公里处新增设了候车厅一处,以方便附近居民出行候车的方便。在榆洪线23公里处和峡南线10公里处新建了休闲服务区,同时将过村路段墙体进行了统一刷白,面积达16000平米,并计划将文化宣传上墙,让出行者在公路上充分享受到公路与美景、公路与文化的完美结合。

  全面推进。以10公里示范路为开端,打造高标准路域环境。将示范路延伸到全县每一条县乡村公路上,截止目前,共计出动6006人次,机具853台班,修补坑槽19180平方米,整修路肩、边坡157公里,清理边沟70公里,清理垃圾23435立方米,更换、新增标志牌70套,粉刷警示桩240根,粉刷防撞墙、隔离墙1220米,更换路缘石1020块,划设标线53公里,增设警示桩1200根,刷白路缘砖10公里,亮化边沟警示线1.5公里,刷白百米桩315根,整修育林坑1930平方米,砌边坡土方1690立方米,人行道铺锁链砖980平方米亮化过村路段文化墙8600平方米,粉刷里程碑40块。

  “拆违治乱提质”城乡环境整治攻坚战持续时间长、涉及范围广、工作任务重。交通运输局将紧紧围绕“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动目标,坚决执行县委、政府的决策部署,以饱满的工作热情和决胜的信念,撸起袖子,卯足干劲,全力打赢拆违治乱提质攻坚战。同时,要以此次“拆违治乱提质”攻坚行动为契机,紧密结合创建“四好农村路”创建工作,以创建“示范路”为标准,加快推动各乡镇村投入到县乡村公路建设中来,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的优质服务。为营造整洁、有序、文明、优美的榆社新形象做出交通人应尽的贡献。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。