业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

平顺交警连夜奋战十小时清理事故现场 恢复辖区交通

时间:2017年08月07日 10:07 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 公路
分享到: 评论:

  8月3日21时30分许,351省道平顺县岭底路段,发生一起两辆大型货车迎面相撞的交通事故。警情就是命令,平顺县公安局交警大队紧急启动应急预案,县公安局党委副书记、交警大队长燕振玉带领有关人员,并立即调动全队30余名警力上路急速处置。

  不到10分钟时间,30余名交警集结完毕,短暂的分工过后,事故处理组、现场救援组、疏堵保畅组、现场清理组分乘多辆警车,闪着警灯火速赶赴现场。现场,两辆迎面相撞的半挂大货车,其中一辆车司机还在驾驶室中被卡,情况紧急,队领导一边指挥抢救伤员、勘察现场,一边和当地派出所、消防大队、医院、公路部门取得联系,请求多方支援。同时与高速部门进行了协调联动,并在第一时间向上级有关部门层层报告,其余民警救援的救援、疏堵的疏堵,夜已深,此时同志们只有一个念头,千方百计确保伤员及时抢救、现场及时清理、道路尽快恢复畅通。

  分管事故的副大队长冯宗保这一夜简直就像换了一个人,事故现场处置完毕后,有人开玩笑:“冯队,你去哪里洗泥浴了?”

  副大队长王宏良一个晚上就没停止运动,带领疏导组东疏堵、西保畅,磨破嘴皮反复给被堵车辆驾驶员解释说明,身上的汗水顺着脸颊流成了小河。

  燕振玉大队长作为现场总指挥,白天他就因在324省道水毁路段现场勘查中了暑,这阵子,他却忘记了病痛,陪伴他冲锋在第一线的是藿香正气水。

  还有,事故股长任世卿,副股长李海波,民警贾文辉、石建林,浑身泥土,活像一个个煤矿工,杨小明、杨晓亮……一个个熟悉的身影,不时在人们的视线之中奔走忙碌着。经过近十个小时的艰苦努力,于8月4日早晨8时许,351省道恢复正常。

  我们的人民交警,始终是时代的弄潮儿!(秦旭东 杨书平) 

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。