业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

吕梁市交通运输局赴襄垣、昔阳观摩学习“四好农村路”建设

时间:2017年09月25日 10:31 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 公路
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(乔智伟) 9月20-21日,吕梁市交通运输局组织市局“四好农村路”建设领导组成员、各县市区交通运输局分管“四好农村路”建设的副局长及相关人员赴长治市襄垣县、晋中市昔阳县观摩学习“四好农村路”建设。

  期间,观摩组到襄垣县王虒线、昔阳县化工园区路进行了观摩学习。

  在襄垣县,县交通运输局局长赵永红针对“四好农村路”创建工作的内业资料准备谈了自己的心得体会,他指出,内业资料整理必须一把手亲自抓,“建管养运”各部门必须协调配合,必须有专门的人员来实施,必须注重日常工作中资料的积累。在昔阳县,晋中市交通运输局公路处处长李浩、昔阳县交通运输局副局长张爱如介绍了昔阳创建全国“四好农村路”示范县的一些做法,并就建设养护、筹融资、创建内业资料等方面进行了友好的交流。

  观摩组成员一致认为两县作为全省“四好农村路”建设先进县,农村道路规划到位,主体建设责任到位,建设养护管理机制健全。通过考察,看到了自己工作中的薄弱环节及今后的改进方向。

  考察结束后,下一步将及时总结经验,学习襄垣县、昔阳县先进做法,对照部、省“四好农村路”建设督导考评方案,查漏补缺、学以致用,把吕梁“四好农村路”建设好,把交通扶贫的硬仗打好,为吕梁攻坚深度贫困提高交通支撑保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。