业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

山西高速四支队:准驾不符用假证 难逃法眼终被罚

时间:2018年01月25日 11:17 来源:临汾新闻网

首页 > 公路
分享到: 评论:

  1月19日,山西高速四支队一大队民警在辖区开展集中行动时,查处一起准驾车型不符并使用伪造机动车驾驶证的违法行为。

  当天17时35分许,高速交警四支队一大队民警在辖区开展集中行动,在对一辆重型半挂牵引车驾驶人进行例行检查时,民警要求其出示驾驶证、行驶证进行检查,接下来,就出现了奇葩的一幕。

  民警依驾驶证信息对该驾驶人进行核实,该驾驶人回答完生日后再次看了看驾驶证,竟自语说:我也记不清楚了。”民警随即问他还有其他驾驶证吗?没曾想,这位司机竟然真的去找了。寻找一番后,司机反问民警驾驶证是不是他的,然后他又告诉民警这不是他的驾驶证。

  然而驾驶证上的照片清楚地显示为他本人。

  经过民警再三询问,驾驶人左某坦白,他的驾驶证确实是B2,交给民警的驾驶证上的照片确实是他,但驾驶证是其司机套证伪造的。

  民警通过公安网进一步核实后,真相终于大白。事后,民警按照《道路交通安全法》有关规定,对其准驾车型不符的行为作出罚款1000元,记12分;使用伪造机动车驾驶证的交通违法行为作出罚款5000元并处行政拘留的处罚。(张甜甜)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。