业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

太佳高速路边有了雾天预警灯

时间:2018年02月01日 11:41 来源:山西晚报

首页 > 公路
分享到: 评论:

8

  近日,在距离阳曲县西凌井隧道两公里处的太佳高速公路上,路过的司机会发现路两边新安装了一个类似监控的装置。其实这是雾天预警灯,此次太佳高速路段共安装了38组雾天预警灯。

  据了解,这个路段处在洼地中,一侧是山脉,进入冬季极易发生团雾、下雪等天气,驾驶人在此路段无法判断车距,极易发生追尾事故。山西高速交警一支队十大队多次与太佳东高速公司及雾天预警系统生产厂家联系协调,1月23日,在太佳高速3KM-5KM安装了雾天警示系统,并安装调试完毕。该系统通过道路两侧安装的预警灯提示车距避免追尾。太佳高速路段安装了38组雾天预警灯,若运行效果好,还将在其他易起雾、路况较差的高速路段安装。下一步他们还将在雾天预警灯后面安装显示屏,预警提示会直接显示在电子屏幕上。(徐麦丽 王婕 杨婷)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。