业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

天龙山里有座“网红桥”

时间:2018年12月27日 09:24 来源:山西晚报

首页 > 交通运输 > 公路
分享到: 评论:

6df338b88c52456f9a95782ff181eed9

  12月26日,即将正式竣工通车的天龙山区域防火旅游通道三层环形高架桥吸引了不少市民前来观看。近日,这座造型独特的高架桥走红网络,被称为最美“网红桥”。天龙山区域防火旅游通道长30公里,起点与终点的高低落差达350米,从高空俯瞰,整条公路犹如一条飞龙盘旋在群山峻岭之间。这条公路也实现了西中环南延、旧晋祠路与天龙山景区的全互通。“网红桥”位于天龙山景区附近,此处两侧道路高差有50多米,为了降低这个高差,提高行车的舒适度,特意设计了这个最大纵坡为4%、约5度的三层环形桥,桥体为钢箱梁拼接,总用钢7000余吨。

  (马立明)

(责任编辑:阴小斌)
(源标题: 天龙山里有座“网红桥”

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。