业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

长子县交通局联合执法重拳整治县城交通秩序

时间:2017年02月09日 09:34 来源:山西交通网

首页 > 基层访谈
分享到: 评论:

  为着力解决县城交通方面存在的老大难问题,近日,长子县交通运输局、县交警大队和县城管大队在县城联合开展县城交通秩序专项整治活动。

  一是周密部署,精心组织。交通秩序整治工作领导组多次召开专题会议,认真分析县城交通形势,明确整治重点,细化责任分工,决定从交通、交警、城管等相关部门抽调执法人员组建县城交通秩序综合整治执法队伍,全面负责县城交通秩序综合整治工作。二是强化宣传,营造"共管"氛围。多部门、多方式全面加强交通秩序的宣传教育,在公交车、出租车电子屏上轮流播放交通秩序整治及交通安全宣传标语;对一些违法占道、群众易发多发的交通违法行为给予警示教育;结合县城管理"门前五包",向沿街经营业主、机动车驾驶人和群众发放宣传资料,引导群众努力维护交通秩序。三是加大巡逻密度,规范车辆停放。联合执法队每日调派15人,2辆执法车,实行早8:00至晚8:00十小时以上全天候不间断巡逻方式,重点巡查东西大街、丹朱街、鹿谷街、漳源路、精卫路、慈林街等全县主干道路,提示当事人即停即走、警告违法行车等方式,对县城主干道交通秩序和影响交通秩序的违章行为开展全方位的综合整治行动。四是严厉打击非法营运,严查交通违规行为。以长途汽车站、人民医院、富丽源超市、县宾馆、文化广场等关键区域为重点,通过劝阻为主,查扣为辅的形式对黑出租、电动三轮载客、车辆乱停乱放等违法违规行为进了整治,共查处车辆12余辆,纠章30 余次,取缔了非法"黑面的"停靠待客的停靠点2处。严查无牌无证、假牌套牌、逆向行驶、乱停乱放、占道经营等各类严重交通违法行为。

  综合整治行动将作为一项长效机制坚持下去,保证县城交通秩序的稳定有序,使人民群众有一个安全、规范的出行环境。

(责任编辑:武盈杉)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。