业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

晋中公路分局创新工作措施 全面助力春运

时间:2017年02月09日 09:36 来源:山西交通网

首页 > 基层访谈
分享到: 评论:

  进入春运以来,晋中公路分局把春运工作作为当前头等大事以及检验“两学一做”学习教育成效的具体行动,认真贯彻落实省厅、省局春运工作安排部署,紧紧围绕创建平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运,创新手段、加强督查、落实责任,全面助力春运工作。

  一是加强组织领导,提高思想认识。分局及时召开春运工作会议,对春运工作做了详细安排部署,成立春运工作领导组,层层签订春运目标责任书。全局干部职工进一步统一思想,明确任务和工作目标,以高度的责任感和使命感全身心投入春运工作当中。二是强化督查,狠抓责任落实。成立6个督导组和1个业务检查组,对局属单位进行全面细致地督导检查,有力地促进责任落实,并接受省厅“四不两直”突击检查和省局春运专项检查,春运工作得到了上级肯定。三是开展以消除隐患为重点的自查自纠。养护部门对重要旅游路段、交通量大路段以及薄弱路段加大养护力度和巡查频率,因地制宜制定养护对策,逐桥、逐隧落实养护责任人,在隐患路段设立醒目的警示标志,完善防护设施,保证通行安全;收费站、超限检测站对收费区、检测区进行认真排查,及时消除各类隐患,保证车辆快速通行。四是完善机制,做好应急响应准备。养护部门分路线、分路段明确了责任领导和具体负责人,储备融雪剂866吨、防滑料5035立方米,准备除雪设备54台件、保畅车辆77辆,应急保畅人员、材料、机械设备全部到位,并与地方政府、相关部门及沿线村镇建立沟通协调配合机制。五是提升服务质量,营造和谐氛围。收费站结合实际制定车辆快速通行方案,做好节假日小客车免费通行的各项准备;围绕“亲情伴春运、温暖在旅途”的春运主题,公路沿线站点、道班、休憩点安排专人为行人提供咨询、指引、帮扶等便民服务,努力营造“畅通、高效、安全、绿色”的公路交通环境。

(责任编辑:武盈杉)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。