业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

长治市运管处领导深入平顺县检查“两会”期间道路运输安全工作

时间:2017年03月02日 09:17 来源:山西省交通运输厅

首页 > 基层访谈
分享到: 评论:

  一年一度的全国人大、政协“两会”召开在即,为全面做好“两会”期间道路运输安全工作。2月25日上午,长治市运管处杨玉清副处长带领市处安全、客运等科室负责人,深入长治市平顺县检查安全工作,县运管所领导、所相关科室人员、运输企业负责人参加检查活动。

  在平顺县客运中心,对企业的安全资料、车辆例检、报班情况、“三不进站、六不出站”等工作进行仔细检查,检查组要求企业要深刻汲取近期发生事故的惨痛教训,高度重视安全工作,举一反三,对照企业实际情况,认真开展安全隐患排查。

  在车站驻站办,对监督检查记录、驻站工作日志、假日值班安排进行查阅,杨处长要求车站驻站人员,要切实增强工作的责任感和紧迫感,时刻保持如临深渊、如履薄冰、战战兢兢、居安思危的工作状态,严格车辆报班、安全例检、隐患排查工作,全面从源头杜绝安全事故隐患。

  检查组最后深入县运输公司,对企业监控平台运行情况进行检查。在监管平台大屏幕上,市处领导随机抽取了正在运行的车辆,对其发车时间、运行线路、定位情况、企业记录等进行了认真检查。要求企业,加强营运车辆的动态监管,做好运行记录,发现异常情况,立即采取应急措施,并将相关情况上报运管所。

  针对今天的检查情况,检查组强调,运管部门要严格安全监管,全面做好安全隐患排查,强化路面执法力度,严厉打击非法营运、甩客宰客等违法行为,切实做好“两会”期间道路运输安全,保障全县群众安全顺畅便捷出行。(彭宏)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。